删除同名文件夹

# 在当前文件夹及子文件夹下查找.svn文件夹并递归删除

find . -name '.svn' -type d | xargs rm -rf

———————-

我想删除某个多层次的文件夹下面的文件,比如是*.zip,但这文件存在于很多目录当中,如何用一条命令搞定?

示例:一次性删除某目录及其子目录下所有以.exe为后缀的文件。

find . -name '201702*.zip'  -type  f  -print  -exec  rm -rf  {} \;

查找前缀名为201702后缀zip的文件,然后批量删除。

说明:

find:使用find命令搜索文件,使用它的-name参数指明文件后缀名。

. :是当前目录,因为Linux是树形目录,所以总有一个交集目录,这里根据需要设置

‘201702*.zip ‘: 指明前缀和后缀名,*是通配符

” -type f :”查找的类型为文件

“-print”:输出查找的文件目录名

-exec: -exec选项后边跟着一个所要执行的命令,表示将find出来的文件或目录执行该命令。

注意:exec选项后面跟随着所要执行的命令或脚本,然后是一对儿{},一个空格和一个\,最后是一个分号。
———————
作者:xufengzhu
来源:CSDN
原文:https://blog.csdn.net/xufengzhu/article/details/76981220
版权声明:本文为博主原创文章,转载请附上博文链接!

分类: Main

0 条评论

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注