工具镜像以及学习的教程:http://tieba.baidu.com/p/6242984483

但是教程所述太过高端不适合小白,我今天也是从0开始查资料并对原教程进行补充。

我的计算机环境:

主板:B450M 迫击炮

CPU:锐龙2600x

显卡:RX590

硬盘:三星970 evo plus (更新到最新固件,网上有说老固件会卡住系统)

一、准备工作

1.软件:

TransMac: https://get.v3tool.com/TOOLS/TransMac12.3.rar

使用TransMac制作MacOS的启动盘,准备8G以上的U盘。

使用教程参考: http://www.xitongcheng.com/jiaocheng/xtazjc_article_41339.html

二、操作

2.Bios要设置为UEFI启动模式

重启电脑并按F11,选择自己U盘启动

3.选择 AMD_Ryzen_Mojave_10.14.1_Linjimmy_V9_DualOS_Edition 回车

3a.进入安装安装界面时候,先退出磁盘工具(这里因为内核没改,没法连接网络,所以时间是不对的,无法通过验证。会出现“安装 OS X Mavericks”应用程序副本不能验证”问题)并启动终端在终端键入:date 031923232019.23 (我记得我的苹果电脑是在201903左右更新的10.14)

3b.使用磁盘工具将自己要安装系统的盘抹掉为APFS(在网上看到有人说10.14系统盘使用MacOS日志扩展会出问题),系统盘名字自定义。

3c.切换回安装主界面,进行安装。

在经过一段时间安装后会自动重启电脑

重启后选择 Mojave(一般是Clover引导界面的第二个图标) 回车 进入第二阶段安装模式,可能会1-3次重启,这是正常现象.

3d.正式进入macOS,设置好个人参数,进入系统界面.至此免内核驱动基本上已完成.

4.后续优化

4a.在MacOS系统下打开U盘,打开linjimmy文件夹,将(Mojave.10.14.1.AMD.OPEMU 2.0.zip,Kext Utility.zip)复制到桌面并打开。

4b.打开终端输入: open /System/Library/Kernels

这时候会打开Kernels文件夹,复制Mojave.10.14.1.AMD.OPEMU 2.0文件夹内的3个文件(一个内核,两个驱动文件)至Kernels文件夹,内核文件选择覆盖。

4c.打开Kext Utility程序,此程序会自动重建缓存,完成之后点击Quit关闭程序。

5.选择新内核

5a.使用U盘进入Clover引导,按英文的O。

接下来操作的步骤为: Configs->config_Shaneee_Kernel

选择好之后,再选择两次Return 返回到Clover引导主界面进入系统,此时屏幕会出现的内核加载界面,等待片刻进入系统。

5b.新内核进入系统网卡驱动会加载好了,可以正常上网。

6.播放声音

选择音量输出设备为Line-out(Red Rear)

系统偏好设置->音量->在菜单栏中显示音量->(在菜单栏中选择音量图标设置输出设备)

三、EFI引导

设置为硬盘引导

参考文档: https://my.oschina.net/u/1175660/blog/1645031

diskutil list
sudo mkdir /Volumes/efi
sudo mount -t msdos /dev/disk0s1 /Volumes/efi

移动U盘下EFI分区(EFI/Clover)目录至EFI分区(EFI)目录下

=============已知问题============

1.无法关机(已解决)

参考教程: https://github.com/XLNCs/ryzenusbfix/blob/master/ManualGuide.md

https://blog.csdn.net/weixin_41588808/article/details/88748349

我使用如下代码替换成功

## For macOS 10.13.4 / 10.13.5 / 10.13.6 
    Name             Find               Replace
AppleUSBXHCI    C8000000 83FB02      C8000000 83FB11   

2.可以睡眠,但无法唤醒

3.虚拟机的使用

如果引导使用的是AMD 香草补丁,只能安装VirtualBox虚拟机,且要安装增强功能,必须在硬件加速半虚拟化接口上选择KVM。

分类: Main

0 条评论

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注